16
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Лондон, / ИА Красная Весна

Кумовство в правительстве Британии никого не удивляет — «теневой» министр

Уильям Хогарт. Выборы в парламент
парламентвВыборыХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы в парламент

Кумовство в правительстве Великобритании никого не удивляет — заявил «теневой» государственный секретарь по здравоохранению и социальному обеспечению Британии от лейбористской партии Джонатан Ашворт, комментируя обвинения в адрес действующего министра здравоохранения, 16 апреля сообщает издание Health Service Journal.

Уильям Хогарт. Выборы в парламент
парламентвВыборыХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы в парламент

«Увы, я подозреваю, что кумовство в самом сердце правительства никого уже не удивляет», — сказал Джонатан Ашворт.

Напомним, министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока СМИ обвинили в кумовстве, в связи с тем, что компания его сестры выиграла тендер на сотрудничество с Национальной службой здравоохранения (NHS) Англии и Уэльсе в 2019 году. Хэнкок владеет 20% акций в этой же компании. То что Эмили Гилрут является сестрой министра было выяснено только сейчас.

Представитель правительства Великобритании в ответ на обвинения министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока в кумовстве заявил, что министр не нарушил кодекса поведения, который существует для высокопоставленных чиновников Британии, а его декларация заполнена верно.

В 2020 году в несоблюдении этого кодекса была обвинена министр внутренних дел Великобритании Прити Патель, ее уличили в травле подчиненных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER