МИД Украины: Киев не планирует новой военной операции в Донбассе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина

Украина не проводит подготовку к силовой операции на востоке страны, ответил на заявление президента России Владимира Путина спикер МИД Украины Олег Николенко, 23 декабря сообщает агентство УНИАН.

Сегодня в ходе ежегодной Большой пресс-конференции, Владимир Путин сообщил о своем ощущении, что на Украине готовят третью военную операцию, и страны Запада заранее предупреждают Россию, чтобы она не вмешивалась.

«Заявление президента России о якобы подготовке Украиной военной операции на Донбассе не соответствует действительности… Постоянные усилия украинского руководства по сдвигу с места мирного процесса, прежде всего в Нормандском формате, ярко иллюстрируют преданность Украины политико-дипломатическому пути урегулирования вооруженного конфликта», — заявил Николенко.

Николенко считает, что глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак и украинская делегация в Контактной группе по урегулированию в Донбассе «проделали титаническую работу, чтобы вчера добиться возобновления режима прекращения огня».

Глава МИД Украины призвал Россию _«сконцентрироваться на выполнении договоренностей о прекращении огня и завершении международного вооруженного конфликта на востоке Украины».

Он заявил о том, что и в Донецкой, и в Луганской областях в преддверии нового года жители «заслуживают мира и спокойствия».

Напомним, Ермак ранее сообщил, что в ходе заседания контактной группы все стороны заявили о намерении соблюдать договоренности о режиме прекращения огня. При этом полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что представители Донбасса призвали высшее командование вооруженных сил Украины подтвердить соблюдение Киевом договоренностей о порядке открытия ответного огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER