Неоконсерваторы в США видят в России альтернативный взгляд на мир — эксперт

Троцкий
Троцкий
Троцкий
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Наличие в России альтернативных западным ценностных установок делает нашу страну опасной для неоконсерваторов-троцкистов из Демократической партии США, заявил американский политолог, гендиректор журнала «The National Interest» Дмитрий Саймс, 7 ноября в интервью журналу «Эксперт».

По словам Саймса, в политической элите США существует влиятельное неоконсервативное крыло, представители которого имеют троцкистские корни. В эпоху противостояния США и СССР эти группы занимали радикально антисоветские позиции, а сейчас — антироссийские, считает эксперт.

Саймс отмечает, что для неоконсерваторов-троцкистов «Россия — это чрезвычайно опасный актор, который противостоит всему их видению мира».

Неоконсерваторы, отмечает эксперт, видят в России вызов для мирового лидерства США, поскольку «Россия занимает позицию, что у нее свои ценности, свой подход к жизни, свой подход к демократии, свой подход к отношениям между полами и так далее».

Все это приводит неоконсервативные, троцкистские круги в политической элите США к мнению о том, что Россию нельзя оставлять в покое, считает эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER