24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Участники столкновений в центре Киева разошлись, но обещали вернуться

Вестник беды
бедыВестник
Вестник беды
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

В центре Киева участники столкновений с полицией около Офиса президента разошлись по домам, передали журналисты 23 февраля с места событий, сообщает издание «Страна».ua.

По словам журналистов, основная часть участников акции протеста у Офиса Зеленского уже разошлась по домам.

«Часть людей начала расходится. Вторая часть, провоцирует правоохранителей на конфликт, бросают файеры, запускают салюты», — рассказали журналисты.

Организаторы назначили следующую акцию протеста на субботу 27 февраля. В этот раз они пообещали придать протесту настоящую массовость и уже бессрочный характер.

По данным медиков из Отряда быстрого реагирования, сегодня в столкновениях с полицией в центре Киева, пострадали минимум семь человек.

В основном это были незначительные повреждения в виде царапин или ушибов. Правда, у медиков, пока нет данных о пострадавших на передовой столкновений с полицией.

Напомним, что 23 февраля одесский суд признал активиста из числа украинских националистов Сергея Стерненко виновным в похищении и пытках депутата райсовета Сергея Щербича в 2015 году и приговорил к семи годам лишения свободы.

Соратники Стерненко встретили приговор беспорядками и попытались отбить осужденного у здания суда.

После этого возмущенные приговором украинские националисты вышли к Офису президента Украины. По сообщениям журналистов всего там собралось около трех тысяч радикалов.

Вскоре вспыхнули столкновения с полицией, которой в конце концов удалось оттеснить протестующих от здания администрации. Постепенно участники беспорядков выдохлись и начали расходиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER