12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Атомная энергетика: развитие и проблемы
Певек, / ИА Красная Весна

Экологи подтвердили безопасность плавучей АЭС на Чукотке

Александр Бурак . На Белоярской АЭС.  1960-е
Александр Бурак. На Белоярской АЭС. 1960-е
Александр Бурак. На Белоярской АЭС. 1960-е

Результаты проведенных экологами исследований работы плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» в чукотском Певеке подтвердили ее безопасность для природы, заявила пресс-служба компании «Росэнергоатом», сообщает 12 октября ИА REGNUM.

Сообщается, что специалисты собрали данные об экологической, радиационной и ядерной безопасности электростанции. Они измерили показатели как на самой ПАТЭС, так и в окружающих ее районах.

«Результаты измерений показали, что радиационный фон в районе расположения плавучей атомной станции и в Певеке полностью сформирован естественными источниками: природные радионуклиды и космическое излучение», — отметили в «Росэнергоатоме».

Отмечается, что исследователи собрали более 20 проб. В ходе анализа искусственных радионуклидов выявлено не было. В связи с этим экологи сделали вывод, что ПАТЭС не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Напомним, ПАТЭС «Академик Ломоносов» в городе Певеке в Чукотском АО ввели в эксплуатацию в мае 2019 года. Позднее к электростанции стали подключать городские коммуникации для обеспечения теплом и электроэнергией жителей города, а также социальных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER