МИД РФ: «шпионские скандалы» странно совпадают со встречами президентов

Новый «шпионский скандал» может быть связан с предстоящей встречей президентов России и Сербии, предположила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 21 ноября в выступлении на брифинге.

Захарова заявила, что перед контактами на высшем уровне регулярно появляются «интересные» сюжеты с сенсациями и разоблачениями, «потом, правда, проходит время, всё это либо дезавуируется, либо оказывается наскоро состряпанной провокацией».

По мнению представителя МИД, перед «авторами этого „кино“ поставили задачу осуществить „провокативные“ действия, чтобы перед целым рядом переговоров настроить людей соответствующим образом».

В то же время Захарова подчеркнула необходимость во всём разобраться и получить факты о том, кто изображен на видео, кто его снимал, и кто монтировал. Впоследствии она обещала вернуться к этой теме и дать комментарии, имея факты на руках.

Напомним, ранее представитель президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность в нерушимости отношений России и Сербии.

Читайте также: Песков: братские отношения Москвы и Белграда сохранятся, несмотря ни на что

Отметим также, что «шпионский скандал» начался после того, как в сербских СМИ была опубликована видеозапись с передачей денег российским военным дипломатом некоему сербскому военному специалисту. Запись была сделана несколько лет назад.

Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER