1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ раскрыли детали подготовки к визиту вице-премьера Ливии

Николай Рерих. Заморские гости (фрагмент). 1901
Николай Рерих. Заморские гости (фрагмент). 1901
Николай Рерих. Заморские гости (фрагмент). 1901

Проработка предстоящего визита заместителя премьер-министра Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Хусейна аль-Гатрани в Россию ведется в МИД РФ, 16 января сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

«Такой визит прорабатывается, но пока его сроки и программа не согласованы. Ливийская сторона сама попросила отложить визит», — отметил собеседник агентства.

Ранее, 15 января, пресс-служба ливийского правительства сообщила, что официальный визит в Россию Аль-Гатрани начнется 16 января и продлится до 20 января. Политик запланировал встречи с рядом официальных лиц, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и одним из заместителей председателя правительства РФ.

Сообщалось, что на переговорах с российским руководством замглавы ПНЕ планирует обсудить вывод иностранных войск и наемников из Ливии, а также ситуацию вокруг отсрочки президентских и парламентских выборов в стране.

Напомним, в августе 2021 года глава МИД Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Наджла Мангуш объявила о возобновлении работы над двусторонними соглашениями в области безопасности и экономики с российской стороной, которые были достигнуты в ходе обсуждения с Лавровым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER