В Болгарии заочно арестовали новых «отравителей из ГРУ»

Заочные обвинения в отравлении местного предпринимателя Эмилиана Гебрева и его сына предъявили трем гражданам России судебные власти Болгарии, 23 января сообщает агентство News.bg.

По данным агентства, прокуратура Софии объявила подозреваемых в международный розыск, на них оформлены европейские ордера на арест.

News.bg сообщает, что власти не назвали имен подозреваемых, но указали, что подозревают гражданина России, который под именем Сергея Вячеславовича Федотова трижды посещал Болгарию вместе еще с двумя людьми.

Издание приводит информацию, которую болгарские правоохранители получили от коллег в Великобритании, что этот человек фигурировал в деле об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Специализирующееся на расследованиях издание Bellingcat утверждает, что под псевдонимом Сергей Федотов скрывается генерал-майор ГРУ Денис Сергеев, который координировал акцию в Солсбери в 2018 году.

Отметим, ранее сообщалось, что на Гебрева, который занимался торговлей оружием, было совершено покушение на убийство с помощью неустановленного фосфорорганического вещества. Гебрев утверждает, что речь идет о заказе со стороны конкурентов. Есть мнение, что он вызвал недовольство в России, где его подозревали в поставках оружия в Грузию и на Украину.

Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER