1. Социальная война
  2. Газификация в России
Тюмень, / ИА Красная Весна

В России не выявлен дефицит газового оборудования

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Дефицита газового оборудования в Тюменской области не наблюдается, заверил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Север» Виктор Назаров, 23 апреля сообщает «Тюменская линия».

Он сказал, что потребителям не стоит создавать ажиотаж, поскольку в настоящее время есть все необходимые приборы, комплектующие и запчасти.

«После введения санкций был небольшой период ажиотажа, когда люди, действительно, скупали оборудование. Но потом поставщики мгновенно возобновили поставки и сегодня дефицита ни по плитам, ни по котлам, ни по водонагревателям нет, ситуация под контролем», — сказал гендиректор газовой компании.

Сообщается, что все необходимые для подключения газа комплектующие производятся в России, и при этом продукция не уступает в качестве импортной.

«К примеру, финский или итальянский котел настолько нежный, что чуть соринка попадает, он сразу выдает ошибку. Наши же котлы спокойно отрабатывают», — сообщил Виктор Назаров.

Он сообщил, что на данный момент стоимость комплекта для газификации домовладения варьируется от 41 тыс. до 81 тыс. рублей в зависимости от площади жилого помещения, при этом жители Тюменской области могут получить субсидию на внутридомовую газификацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»