26
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Минобразования Армении ответило на вопросы родителей о работе школ

Старшеклассники школ Армении будут учиться не более 5 часов в день, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян 26 августа во время общереспубликанского родительского онлайн-собрания в Facebook.

Араик Арутюнян сообщил, что расписание для учащихся школ сформируют так, чтобы дети не проводили долгое время в школе. В частности, длительность учебного процесса в начальных классах будет составлять 3 часа, в средних 3–4 часа, а в старших — 5 часов.

Также он отметил, что, несмотря на пандемию, более 80% родителей готовы отвести своих детей учиться в школы. Тем не менее, часть родителей переживают за организацию учебы.

«Опыт показывает, что в основном дети переносят коронавирус бессимптомно, следовательно, если они будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию, то на 90% сможем предотвратить распространение вируса», — считает министр.

Араик Арутюнян опроверг сообщения об отсутствии перемен в школах: перемены будут, но внутри класса.

В ходе собрания министр образования не смог сразу подобрать слова, чтобы поддержать людей в борьбе с коронавирусом: сначала он призвал сплотиться и взяться за руки, затем вспомнил про рекомендации по борьбе с пандемией.

Он предложил бороться с вирусом плечом к плечу, но снова вспомнил про социальную дистанцию. В конце концов министр просто призвал всем вместе бороться с коронавирусом.

Напомним, в 2020 году в Армении первоклассники пойдут в школы 14 сентября, остальные классы начнут учиться 15 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER