11
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

На МКС сломался туалет российского производства

МКС
МКС
МКС
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Туалет на Международной космической станции в российском модуле «Звезда» сломался, сказал космонавт Анатолий Иванишин 10 октября специалисту подмосковного центра управления полетами, сообщается в трансляции переговоров НАСА.

«По АСУ [ассенизационно-санитарное устройство] информацию [разработчикам] передали, пока оставляем все как есть и пользуемся туалетом на американском сегменте», — сказал космонавтам специалист центра.

На сегодняшний день на МКС есть два туалета российского производства — в модуле «Звезда» и Tranquility. Помимо этого есть туалет американского производства, который был привезен в октябре на грузовом корабле Cygnus. Он должен быть установлен в Tranquility.

Напомним, на сегодняшний день на борту МКС находятся два российских космонавта Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский космонавт Кристофер Кэссиди. Также напомним, что в модуле «Звезда» была обнаружена утечка воздуха. Космонавтам пришлось искать дыру с помощью пакетов. В результате было выявлено два отверстия, которые были заклеены герметиком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER