1
янв
2019
  1. Классическая война
  2. Военная операция в Манбидже
Манбидж, / ИА Красная Весна

Жители Манбиджа горячо поддерживают пришедших сирийских военных

С надеждой воспринимают приход Сирийской Арабской Армии (САА) жители Манбиджа и окрестных сёл, передает 1 января РИА Новости.

Жители поселений, перешедших под контроль правительственных войск, с надеждой смотрят на приход сирийских военных: «Мы тут были, когда курды отбивались от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), потом отбивались от турецких боевиков. А сейчас тем более никуда не пойдем. Теперь-то тут армия, никто сюда не полезет»,  — говорит мужчина, живущий недалеко от новой передовой позиции сирийской армии.

Сириец, житель другого села, объясняет, что сирийцы и курды жили на этой земле совместно уже не одно поколение, жили братски, мирно: «Мы одна страна и один народ». При этом турецкие войска он связывает с боевиками, а американцев и французов считает оккупантами.

Напомним, сирийские военные укрепляются на бывших курдских позициях на западе Манбиджа, ожидая наступления протурецких сил. Ранее курдские формирования добровольно сдали Манбидж правительственным войскам Сирии.

Возвращение Сирии к мирной жизни
Возвращение Сирии к мирной жизни
Изображение: Сергей Кайсин© ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER