В Австралии разрешили въезд иностранцам, привитым «Спутником V»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Въезд в Австралию был разрешен гражданам, привитым от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом сообщили 17 января в пресс-службе Министерства внутренних дел страны.

В ведомстве уточнили, что такое решение было принято после признания Австралийским Управлением терапевтических товаров (TGA) двухкомпонентного курса «Спутник V» основанием для подтверждения статуса вакцинации приезжих.

«Вы считаетесь полностью вакцинированным для поездки в Австралию, если прошли курс вакцинации, одобренной или признанной Управлением терапевтических товаров (TGA) вакциной, в том числе <…> препаратом научно-исследовательского Центра Гамалеи „Спутник V“», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что при въезде в страну необходимо предъявить сертификат международного образца. При этом въезд разрешен, если с момента последней прививки прошло не менее семи дней.

Напомним, препарат «Спутник V» был разработан НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. В августе 2020 года был зарегистрирован Минздравом России. Эта вакцина стала первым в мире препаратом для профилактики COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER