4
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Военный ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Василий Верещагин. Смертельно раненный. 1873
1873раненный.СмертельноВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Смертельно раненный. 1873

Гибель военнослужащего Донецкой народной республики (ДНР) произошла в результате снайперского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), 4 мая сообщает «Донецкое агентство новостей» (ДАН) со ссылкой на Управление Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате снайперского огня погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего»,  — цитирует сообщение ДАН.

По данным официального сайта Управления Народной милиции ДНР, инцидент произошел 3 мая 2021 года — снайперским огнем были обстреляны позиции ДНР в районе села Коминтерново. Прицельный огонь на поражение велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное.

Помимо этого, в сводке сообщается, что 3 мая на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Саханка и его окрестностей украинскими силовиками было выпущено 30 мин из 120 и 82-мм минометов. Всего за прошедшие сутки зафиксировано четыре огневые провокации со стороны ВСУ.

Заметим, несмотря на обострение обстановки и нередкие потери как среди военнослужащих, так и жертвы среди мирных жителей, ДНР готовится к празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Так, 3 мая на главной площади Донецка военнослужащие Народной милиции и других силовых ведомств республики провели совместную тренировку парадных расчетов к 9 Мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER