30
июл
2017
  1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Алабино, / ИА Красная Весна

Россия вышла в лидеры на соревнованиях по танковому биатлону

В лидеры международных соревнований по танковому биатлону вышла российская команда, сообщает 30 июня Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Время российского экипажа составило 19 мин. 10 сек., что на 30 секунд лучше, чем у ближайших соперников из Китая. Кроме того, танкисты поразили все пять мишеней.

Всего в первом этапе соревнований («Индивидуальная гонка») участвуют команды 19 стран, 7 из которых не пройдут на второй этап («Эстафета»). В финальном этапе, который пройдет 12 августа, примут участие команды четырех стран.

Напомним, что танковый биатлон в подмосковном Алабино проходит в рамках организуемых Минобороны России Армейских международных игр (АрМИ-2017). В 2017 году третья по счету международная военная олимпиада началась 29 июля и продлится до 12 августа. Соревнования проводятся на территории пяти стран: России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Напомним также, что в этом году в биатлоне впервые участвуют танкисты из Лаоса и Уганды. По решению министра обороны РФ Сергея Шойгу, российские победители Армейских игр прошлых лет не будут соревноваться в 2017 году, так что для танкового биатлона были набраны семь новых экипажей из Южного и Восточного военных округов. Они были отобраны по результатам всероссийских соревнований.

Танковый биатлон [mil.ru]
Танковый биатлон [mil.ru]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER