Жители Перми выступили против принудительной вакцинации и сегрегации

Изображение: Цитата с YouTube-канала «Родительское Всероссийское Сопротивление»
Жители Пермского края о ситуации с принудительной вакцинацией и сегрегацией
Жители Пермского края о ситуации с принудительной вакцинацией и сегрегацией
Жители Пермского края о ситуации с принудительной вакцинацией и сегрегацией

Видеообращение по поводу тревожных событий, происходящих в России вокруг «коронавируса, вакцинации и ограничений», записали жители Пермского края. Ролик был опубликован 30 ноября на YouTube-канале общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Авторы обращения отметили, что, в отличие от создателей других роликов, они уже не знают, к кому обращаться, поскольку на всех властных уровнях видят «лишь произвол и беззаконие», а последние события, по их мнению, говорят о том, что «очевидным образом нарушается конституция России», в которой перечислены основные права и свободы граждан.

«Людей вынуждают участвовать в медицинском эксперименте, вкалывать себе непроверенные препараты, уже проводятся опыты на детях. Запретили заниматься спортом, ходить в театры, совершать покупки в магазинах. Сомневающихся отстраняют от работы, оставляя без денег на существование. Человек уже виновен тем, что он здоров», — заявили собравшиеся.

Комментируя попытки чиновников и пропагандистов ссылаться на 55 статью Конституции, которая позволяет ограничивать права и свободы граждан федеральным законом, авторы обращения задали им вопрос о том, кто доказал «необходимость, эффективность и безопасность» мер, предпринимаемых для решения проблемы коронавируса.

«Мы не видим должной реакции со стороны президента на вопиющее беззаконие, зато слышим антиконституционные высказывания от его окружения. Всё чаще мы задаем себе тревожащий нас вопрос: что происходит в стране?» — сказали активисты, добавив, что поэтому они адресуют обращение «не только к власти, но и стране и народу».

Выступающие отметили, что их ужасает состояние общества, накал стастей в котором достиг такого уровня, что известные фигуры «опускаются до истерики, разжигают ненависть, позволяют себе оскорбления и требуют преследовать несогласных». Притом что знания о предмете обсуждения порой находятся на уровне «вакцинация спасла от оспы».

«Мы, наши родственники, наши знакомые страшно устали от решений, которые видятся нам необоснованными и просто глупыми», — отметили активисты, обратив внимание, что народ понимает, что с ним не хотят разговаривать и видит хорошо знакомую ему бытовую ситуацию, в которой «корыстные люди» пытаются ему «впарить гнилой товар».

Собравшиеся заявили, что для сохранения «социального мира» сегодня нужен диалог, «прямая, честная дискуссия специалистов», а не «административное давление и ругань».

Авторы обращения подчеркнули, что не являются ковид-диссидентами, но хотят точно знать, когда заражение стало прямой причиной смерти их близких, а когда ей лишь сопутствовало. Они обратили внимание, что в западных странах уже начались разговоры об изменении методик подсчета смертей от COVID-19.

«Мы хотим честных и точных цифр! А не истерики, которую выдают СМИ, руководители некоторых телеканалов и ведущие передач», — заявили активисты.

Присутствующие подчеркнули, что вовсе не являются «антипрививочниками», имеют разное отношение к календарю вакцинации, но это никогда не мешало им говорить друг с другом «по-человечески». Они обратили внимание, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) зарегистрировало в ЕС около 1 млн возможных побочных реакций на вакцины от SARS-CoV-2 и около 5 тыс. возможных смертей от них.

Создатели ролика указали на то, что в западном мире идет бурное обсуждение результатов работы систем «Желтые карты» (Великобритания) и VAERS (США), которые были созданы для регистрации побочных реакций от вакцин. Они задали вопрос, почему на фоне этого обсуждения российские чиновники ничего не говорят о последствиях вакцинации или же «как попугаи постоянно заявляют о безопасности и эффективности вакцин».

«Мы спрашиваем, как так может быть, что официальные лица делают подобные заявления на совещаниях у президента, при том, что вполне официально на сегодня ни одна российская вакцина от коронавируса SARS-CoV-2 не прошла всех этапов исследований на эффективность и безопасность?» — сказали активисты, также задав вопрос, почему в России до начала массовой вакцинации экспериментальными препаратами не была запущена система, подобная «Желтым картам» или VAERS.

«Мы не хотим слышать в свой адрес слова „бараны“, „тупые“, „враги народа“, „мракобесы“, „убийцы“ и тому подобные от представителей власти, губернаторов, известных телеведущих и прочих», — заявили собравшиеся, отметив, что они хотят, чтобы фактам подобных высказываний дали оценку «компетентные органы».

В конце обращения активисты сказали, что желают, чтобы в России соблюдался общественный договор, зафиксированный в Конституции, и чтобы все вновь вернулись к «человеческому общению», иначе, по их мнению, «быть беде». Зачитав требования, собравшиеся выкрикнули лозунг: «Мы хотим, чтобы страна жила!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER