1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Мэр Нью-Йорка получит первую зарплату в криптовалюте — администрация города

Изображение: Flickr
Криптовалюта Биткоин
Криптовалюта Биткоин
Криптовалюта Биткоин

Согласно обещанию мэра Нью-Йорка Эрика Адамса, его первая зарплата будет выплачена в криптовалютах Биткоин и Эфириум с использованием криптобиржи Coinbase, 20 января сообщает пресс-служба администрации города.

Зарплата мэра будет автоматически конвертирована в криптовалюты через криптовалютную биржу Coinbase. Зарплата должна быть выплачена 21 января. В администрации города назвали биржу «безопасной онлайн-платформой для покупки, продажи, перевода и хранения цифровой валюты».

«Нью-Йорк — центр мира, и мы хотим, чтобы он был центром криптовалют и других финансовых инноваций», — заявил Адамс. «Находясь в авангарде таких инноваций, мы сможем создавать рабочие места, улучшать нашу экономику и оставаться притягательными для талантов со всего мира», — добавил он.

Напомним, в ноябре 2021 года, перед вступлением в должность, будущий глава города пообещал, что его первые три зарплаты будут выплачены в криптовалюте. Законодательство США не позволяет проводить оплату в криптовалютах, но никто не мешает автоматически конвертировать средства при зачислении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER