Бельгия и Франция решили совместно бороться с работорговцами

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Мигранты в палаточном лагере
Мигранты в палаточном лагере
Мигранты в палаточном лагере

Совместную борьбу с торговцами людьми, которые отправляют своих жертв морем в Великобританию, организовали бельгийская и французская полиция, 24 июня сообщает The Brussels Times.

В ночь с 23 на 24 июня полиция Бельгии и Франции обыскали 500 автомобилей, и обнаружили восемь мигрантов. Операция была направлена на поиск небольших лодок и резиновых шлюпок для переправы в Англию.

«Мы проверяем машины, в которых могут быть спрятаны лодки, а также рефрижераторы. Мы также отслеживаем трансмигрантов, которые совершат путешествие из Франции в Бельгию и обратно», — сказал Дидье Вандекастиль из Управления координации и поддержки (CSD) Западной Фландрии.

В операции также участвовали вертолет, собаки-ищейки, морская полиция, дорожная полиция и подразделение из Западной Фландрии. Число обнаруженных и задержанных мигрантов, по официальным данным, выросло с 2019 года в четыре раза и сейчас составляет в среднем 751 человек в месяц.

Долгое время французские порты были предпочтительной отправной точкой для мигрантов, так как переправа в Англию составляет всего 35 км, по сравнению с 70 км из Бельгии.

Но французские власти повели себя жестко, и торговцы людьми теперь предпочитают отправлять своих жертв с бельгийских берегов, несмотря на повышенную опасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER