21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден спит — Маск пошутил по поводу молчания Байдена о Inspiration4

Изображение: (сс) SpaceX
Crew Dragon
Crew Dragon
Crew Dragon

Комментарий по поводу отсутствия реакции со стороны президента США Джо Байдена на первый полностью гражданский полет корабля SpaceX Crew Dragon оставил глава SpaceX Илон Маск 20 сентября в Twitter.

«Он еще спит», — написал Маск, отвечая на вопрос одного из подписчиков относительно молчания Джо Байдена в связи с первой гражданской миссией SpaceX Inspiration4.

Напомним, 16 сентября с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди, Флорида, стартовала ракета-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту корабль Crew Dragon с полностью гражданским экипажем на борту.

Миссия Inspiration4 стала первой полностью гражданской миссией, в которой не принимал участие ни один профессиональный астронавт. Места на корабле SpaceX Crew Dragon были выкуплены миллиардером Джаредом Айзекманом, главой компании Shift4 Payments, и пилотом-любителем. Трехдневный полет проходил на высоте в 585 километров. 18 сентября корабль успешно приводнился у побережья Флориды.

Читайте также: Стартовала трехдневная гражданская миссия SpaceX Inspiration4. Зачем?

В состав экипажа также вошли 29-летняя Хейли Арсено, сотрудник детской больницы в Мемфисе, США, 51-летняя Сайен Проктор, профессор геологии, 41-летний Кристофер Самброски, сотрудник американской корпорации Lockheed Martin. В ходе полета и его подготовки Айзекман провел сбор средств для Детской исследовательской больницы Св. Иуды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER