В ФРГ начали травлю немецкого блогера Алины Липп за репортажи из ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина против народа Донбасса
Украина против народа Донбасса
Украина против народа Донбасса

Алина Липп, урождённая немка и до недавних пор член партии «Союз 90/Зелёные», попала под прицел немецких СМИ за то, что выражает свое «несогласие» транслируемой этими СМИ интерпретацией происходящих на Украине событий и делает это из Донецка. 18 апреля журнал Spiegel посвятил Алине Липп целую передовицу.

Spiegel обвиняет Липп в том, что своими репортажами из ДНР она льет воду на мельницу Путина. То есть она сама совершает непростительное преступление. Читатели уважаемого журнала должны принять как должное, что если Липп пишет и говорит не то, что сообщают крупные немецкие издания, то это не потому, что она приехав в ДНР что-то увидела своими глазами, а потому, что «Путин приказал».

Еще один недостаток Липп, как пишет Spiegel заключается в том, что она симпатизирует уже не «зеленым», а движению Querdenker (Инакомыслящие), которое выступает против коронавирусных ограничений и принудительной вакцинации. Журнал пишет, что укрепить связи с Россией молодому блогеру помогли ее заявления о том, что свободы слова больше нет, а есть только «подконтрольные СМИ». И при этом Липп имеет ввиду ситуацию не в России, а в Германии.

Газета Kölner Stadt-Anzeiger написала про Липп в той же тональности, что и Spiegel, в первую очередь, посетовав на то, что Липп из убежденного члена Зеленых в Нижней Саксонии превратилась в «одну из самых важных фигур пропаганды Владимира Путина в Германии».

При этом отмечается, что репортажи блогера вызывают у немецкоязычной аудитории определенный интерес. На Telegram-канал Липп сейчас подписаны более 120 тысяч читателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER