23
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с миграцией
Загреб, / ИА Красная Весна

В Хорватии задержали преступную группу, ввозившую мигрантов

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Восемь хорватов и один гражданин Сербии подозреваются в перемещении мигрантов из Боснии и Герцеговины (БиГ) в Хорватию по соглашению с неизвестным лицом из Турции для дальнейшей миграции в страны Западной Европы, 23 сентября сообщает информагентство Vijesti.ba.

Государственная прокуратура Хорватии объявила, что подозреваемые договорились с неизвестным лицом из Турции о перемещении большего количества мигрантов из БиГ в Хорватию по цене 400 евро за человека. Предполагается, что они перевозили людей 25 раз.

Управление полиции Вуковара-Срема заявило, что уголовное дело в отношении восьми граждан Хорватии в возрасте от 18 до 62 лет и одного 50-летнего гражданина Сербии завершено.

Было установлено, что подозреваемые с мая по сентябрь этого года не менее 25 раз помогали иностранным гражданам незаконно въезжать, выезжать, оставаться или перемещаться в Хорватии. А также эти граждане могли въезжать на территорию другого государства-члена ЕС. Таким образом, подозреваемые незаконно переместили через границы не менее 100 иностранных граждан, за которых они получили заранее согласованную денежную компенсацию.

Пятеро хорватских граждан были арестованы в уезде Вуковар-Срем и городе Загреб, двое уже находятся в предварительном заключении, двое находятся в розыске. В ходе обыска были обнаружены несколько мобильных телефонов и наличные деньги на сумму 78 650 евро, 6 000 кун и 1 710 марок, что составляет примерно 602 000 кун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER