1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии высказался за евроинтеграцию

Изображение: (сс) Medija centar Beograd
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Ключевым вопросом является поддержание мира и стабильности в Боснии и Герцеговине (БиГ), заявил член президиума БиГ Милорад Додик после встречи с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, 20 мая сообщает информагентство N1.

Додик сказал, что Еврокомиссия была несправедлива по отношению к БиГ в прошлый период.

«Я предложил Мишелю, и я думаю, что г-н Джаферович с этим согласится, чтобы мы выбрали из 14 приоритетов 5–6, которые являются наиболее важными, и у нас уже есть три, которые были согласованы, чтобы мы могли с некоторой уверенностью знать, что БиГ может отдать предпочтение и закрепить за собой статус кандидата», — заявил сербский член президиума БиГ.

Это было бы новой динамикой и надеждой, потому что, как он объясняет, оптимизм в отношении ЕС снижается.

Что касается финансирования выборов, заметил политик, то Республика Сербская не поддерживает откладывание выборов, поэтому финансирование выборов должно быть решено за счет кредитов правительств субъектов для Центральной избирательной комиссии БиГ, которая вернет деньги, когда будет принят бюджет страны.

Додик подтвердил прежнее мнение о том, что БиГ должна оставаться нейтральной и что санкции против России в связи с украинским кризисом не должны вводиться, а БиГ не должна присоединяться к уже введенным против России санкциям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER