25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске заявили о попытке шантажа граждан Белоруссии со стороны Запада

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Государственный флаг Белоруссии
Государственный флаг Белоруссии
Государственный флаг Белоруссии

Организация покушения на людей из окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко, является попыткой Запада шантажировать белорусскую нацию, заявил директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук, об этом 24 сентября сообщает БелТА.

Главред принял участие в передаче на телеканале «Беларусь 1», где состоялось обсуждение состоявшейся летом неудачной попытки поджечь дом депутата Палаты представителей Олега Гайдукевича. Также в разговоре упоминалось о задержании Сергея Соколова, который привозил на территорию республики оружие для террористов.

Известно, что Соколов планировал реализовать покушение на Гайдукевича, которое ранее не удалось совершить Владиславу Войтеховичу. Этот экстремист вместе со своим отцом планировал устроить пожар в доме депутата.

Жук напомнил, что во время президентской компании, прошедшей в Белоруссии в 2020 году, Гайдукевич был доверенным лицом Лукашенко. Вероятно именно поэтому депутат стал мишенью террористов. Преступники хотели показать, что глава государства не способен защитить даже людей, которые находятся с ним рядом.

«Слава богу, пока такого не произошло. Это на самом деле попытка шантажа нации», — заявил Жук. Он добавил, что, по его мнению, организаторами покушения были спецслужбы, которые ранее неудачно пытались совершить в республике госпереворот по модели цветной революции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER