23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Impossible Foods представила растительный продукт, имитирующий свинину

Изображение: Impossible Foods
Невероятная свинина
Невероятная свинина
Невероятная свинина

Продукт, позиционируемый как растительная имитация свинины запускает Impossible Foods. Об этом 23 сентября пишет издание Green Queen.

Impossible Foods объявила, что запускает свой продукт Impossible Pork на растительной основе по всему миру. После презентации в нью-йоркском баре Momofuku с участием известного шеф-повара Дэвида Чанга, «Невозможная свинина» появится в ресторанах Гонконга и в крупнейшей сети супермаркетов города ParknShop в октябре, а затем прибудет в Сингапур в ближайшие недели.

Impossible Pork, приготовленный из растений, является новейшей веганской альтернативой мясу от компании недавно запустившей аналоги куриных наггетсов, флагманские пирожки со вкусом говядины, и «Невозможную Колбасу». Имитация свинины не содержит глютена, гормонов и антибиотиков, основными ингредиентами являются соевый белок, подсолнечное масло и кокосовое масло.

Компания утверждает, что ее аналог свинины «значительно более устойчив», а недавняя оценка жизненного цикла ISO показала, что по сравнению с обычной свининой, она использует на 85% меньше воды, на 82% меньше земли и выделяет на 73% меньше выбросов парниковых газов.

С точки зрения питания, свинина содержит на 37% меньше калорий, на 59% меньше жира, на 36% меньше насыщенных жиров и почти в 3 раза больше железа по сравнению со 113-граммовой порцией свинины. Версия Impossible также не содержит холестерина.

Компания Impossible заявляет, что она уверена в том, что ее новый аналог свинины на растительной основе станет хитом среди потребителей. Согласно их опросу, более половины потребителей Гонконга, которые попробовали их продукт в слепой пробе на вкус, сказали, что предпочитают аналог традиционной свинине.

Опрос, в котором приняли участие около 200 потребителей в городе, показал, что версия Impossible выиграла от 54% до 46% по сравнению со свиным фаршем от свиней, а также набрала больше баллов по другим атрибутам, таким как внешний вид, вкус, текстура и намерение приобрести.

Комментируя результаты, президент Impossible Деннис Вудсайд сказал, что пищевая технология «снова побеждает животное», и, запустив вкусную и устойчивую альтернативу наиболее потребляемому белку в Азии, это «удовлетворило еще больше видов кухни».

«[Это] еще один важный шаг к тому, чтобы сделать глобальную продовольственную систему намного более устойчивой», — добавил Вудсайд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER