Путин завершил визит в Социалистическую Республику Вьетнам

Изображение: (cc) mil.ru
Россия и Вьетнам
Россия и Вьетнам
Россия и Вьетнам

Президент России Владимир Путин завершил свой официальный визит в Социалистическую Республику Вьетнам, сообщила 20 июня пресс-служба главы государства.

Сообщается, что в ходе визита принято Совместное заявление России и Вьетнама о совершенствовании «всеобъемлющего стратегического партнерства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского Договора об основах дружественных отношений».

Владимир Путин встретился высшим руководством Социалистической Республики.

В частности, президент России провел переговоры с премьер-министром Вьетнама Фам Минь Тинем и Генеральным секретарём Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Путин встретился также с председателем Национального собрания Вьетнама Чан Тхань Маном.

Кроме этого, российский лидер вместе с президентом Вьетнама То Ламой провели встречу с выпускниками советских и российских вузов, а затем прослушали концертную программу в Большом оперном театре Ханоя.

Напомним, что непосредственно перед визитом во Въетнам российский президент посетил Корейскую народно-демократическую республику, где были проведены переговоры и заключены дружественные договоренности с корейским лидером Ким Чен Ыном.