1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии возобновился рост числа заражений COVID-19

Изображение: (cc) Юрий Самойлов
Новый штамм коронавируса
Новый штамм коронавируса
Новый штамм коронавируса

Суточное количество заражений коронавирусом в Чехии достигло 30 538 случаев, что демонстрирует возобновление роста числа заражений после некоторого снижения днем ранее, 21 января сообщает Минздрав республики на официальном сайте.

Сообщается, что в четверг, 20 января зафиксировано 26 907 новых случаев заражения и 3 631 случаев повторного заражения, что на 15 200 новых случаев больше, чем неделей ранее.

Средняя заболеваемость, рассчитываемая за семь последних суток, выросла до 1228 случаев на 100 тысяч жителей. При этом, число госпитализированных с диагнозом COVID-19 в больницах Чехии составляет 1600 человек.

Отметим, максимальное количество новых случаев заражения было зарегистрировано во вторник, 18 января — 28 492 случая, затем, в среду число новых заражений несколько снизилось и составило 25 992 случая.

Отметим, ранее сообщалось о том, что основным штаммом, который выявляют медики при тестировании в Чехии, стал «Омикрон», количество случаев которого достигло 80% от общего числа.

Отметим также, медики предупреждают, что на пике новой волны пандемии число заражений в республике может достичь 50 000 случаев в день.

Напомним, ранее директор Института медицинской информации и статистики (ÚZIS) Ладислав Душек заявил: «Новый штамм коронавируса с гораздо большей вероятностью преодолевает постинфекционный иммунитет, и эти повторные заражения начинают расти и, вероятно, будут продолжать расти».

Отметим, ранее эпидемиолог, бывший глава министерства здравоохранения Чехии Роман Примула заявил, что четвертая доза вакцины от коронавирусной инфекции не имеет смысла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER