Испытания российской вакцины от коронавируса перешли к последней стадии

Центр Гамалеи приступил к завершающей стадии клинических испытаний российской вакцины от коронавируса, первую группу добровольцев выпишут 15 июля, заявили представители Минобороны, 10 июля сообщает пресс-служба ведомства.

«Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи приступили к завершающей стадии проведения клинических испытаний вакцины от коронавируса», — заявили в министерстве.

15 июля из стационара будет выписана первая партия добровольцев, на которых проверялась безопасность и переносимость вакцины. Перед выпиской у добровольцев возьмут контрольные анализы.

«В понедельник, 13 июля второй группе добровольцев, на которых проводится исследование эффективности и иммуногенности вакцины, будет введен компонент № 2 вакцины от коронавируса. Бустерная схема вакцинации, предусмотренная для второй группы добровольцев, позволяет закрепить иммунитет и обеспечить увеличение его продолжительности», — добавили в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что все добровольцы хорошо себя чувствуют, выявленных негативных реакций или осложнений не наблюдается, равно как и жалоб на самочувствие.

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923.
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER