logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

Разработчик Predator научит индийцев управлять этим тяжелым БПЛА

Операторы БПЛА
Операторы БПЛА

Американская компания GA-ASI будет сотрудничать с индийской Sankhya в области обучения управлению беспилотниками, сообщает пресс-служба GA-ASI 27 февраля на своем сайте.

Заключенное соглашение, как следует из сообщения, направлено на поддержу программы SeaGuardian Remotely Piloted Aircraft System (RPAS) в Индии. А целью обучения является обеспечить подготовку экипажей RPAS в соответствии с индийскими стандартами.

«Наша позиция ведущего в мире производителя систем RPA (дистанционно управляемых летательных аппаратов — прим. ИА Красная Весна), радаров, электрооптических и других систем… дает возможность строить долгосрочные отношения в Индии, особенно в секторе малых и средних предприятий», — сказал Линден Блю, генеральный директор GA-ASI.

Линден Блю также отметил, что в случае покупки Индией систем компании, GA-ASI предоставит недорогую и высококачественную учебную платформу, сделав свой вклад, как он сказал, в индийскую оборонную экосистему.

Индийская сторона в лице председателя Sankhya Infotech Limited Шридхара Кришны заявила, что с нетерпением ждет сотрудничества с американцами, надеясь, что это значительно повысит возможности индийцев в области RPA и их способность вести моделирование и обучение в этой области.

Напомним, General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) является разработчиком основного ударного БПЛА американской армии Predator. В рамках SeaGuardian RPAS GA-ASI представляет невоенную версию этого беспилотника, предназначенного для дистанционного зондирования.