6
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция не всегда согласна с Россией, но ценит диалог с ней — Чавушоглу

Путин и Эрдоган
ЭрдоганиПутин
Путин и Эрдоган
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Несмотря на разногласия в ряде позиций между Москвой и Анкарой, достижение взаимопонимания между двумя странами остается одном из важных приоритетов политики Турции, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в опубликованном 6 мая интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Чавушоглу подчеркнул, что Россия является важным игроком на мировой арене, и для Турции важно сохранение диалога с ней.

«Мы пытаемся установить с Россией рабочие взаимоотношения. В некоторых региональных вопросах Россия — важнейшее действующее лицо. Вместе с тем, добиться положительных результатов не всегда легко, однако возможно. Это не значит, что во всех вопросах мы придерживаемся одинакового мнения. Однако мы в состоянии говорить открыто. Важно сохранять открытыми каналы диалога», — заявил Чавушоглу.

При этом турецкий министр отметил, что власти Турции намерены и впредь блюсти национальные интересы своей страны, в первую очередь, заботясь о о вопросах безопасности.

«Россия понимает это. Мы сотрудничаем с Россией, когда это возможно, однако остаемся непоколебимы, когда необходимо», — подчеркнул Чавушоглу.

Чавушоглу также отметил, что Россия имеет большое влияние на процессы стабилизации как в региональных, так и в мировых масштабах.

«Сирия тому пример. Очевидно, что наши мнения разнятся, и все же мы нашли способы работать сообща. Один из результатов — конституционный комитет, единственный действующий механизм резолюции ООН 2254», — заявил турецкий министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER