Возвращающимся в города сирийцам, Россия подготовила 100 тонн гумпомощи

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Сирия
Сирия
Сирия

Первые 30 из 100 тонн гуманитарной помощи доставлены бортом МЧС России из Армении в Сирию. Об этом 12 июля сообщает Интерфакс-АВН.

В гуманитарную помощь, организуемую Центром по примирению враждующих сторон в Сирии, вошли предметы первой необходимости и продукты питания.

Сообщается, что первые 30 тонн груза, доставленные самолетом Ил-76 МЧС России с аэродрома Звартноц в Армении на аэродром Хмеймим, в ближайшее время передадут нуждающимся сирийцам и беженцам, решившим вернуться в освобожденные от боевиков населенные пункты.

Напомним, что 1 июля Центр по примирению враждующих сторон в Сирии приступил к подготовительным работам для восстановления сирийских школ в населенных пунктах Ялда и Бейт-Сахам (пригород Дамаска — прим. ИА Красная Весна).

Также напомним, что Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики был развернут на авиабазе в Хмеймим 23 февраля 2016 года. Так, после вывода части российской группировки с территории Сирии в феврале 2018 года, официальный представитель Минобороны России генерал‐майор Игорь Конашенков сообщил, что Центр по примирению враждующих сторон продолжает свою работу, и его цели в организации мероприятий политического урегулирования, доставки гуманитарной помощи и налаживания мирной жизни.