logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

Невозможно уменьшить насилие, находясь в состоянии истерии

Мария МамиконянМария Мамиконян
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Мощный заряд взаимной вражды и ненависти запустили в российское общество лоббисты нового закона о семейно-бытовом насилии (СБН), 30 октября заявила председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян на общественных слушаниях «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».

Агрессивная пиар-кампания лоббистов закона о СБН, основанная на беззастенчивой, неоднократно опровергнутой, циничной лжи была, как ни странно, подхвачена с высоких трибун и растиражирована многими СМИ, подчеркнула Мамиконян.

Почему они себя так ведут — понятно, отметила она. Им надо «ужаснуть общество, раскачать массовую истерику и, использовав эмоции как дымовую завесу, протащить то, что по здравом размышлении никто бы не принял».

Читать полностью: Мифы о семейно-бытовом насилии и реалии сегодняшнего дня

Целью тех, кто ведет эту пиар-кампанию, является «война полов. Война между женщинами и мужчинами. Именно она способна в короткий срок разрушить институт семьи как таковой», — пояснила председатель РВС.

К сожалению, усилия лоббистов СБН уже дали первые плоды, заявила Мамиконян: «Хотя законопроект еще не принят и, как я надеюсь, не будет принят… совершенно очевидно, что в общество запущен мощный заряд взаимной вражды и ненависти». Это наглядно видно по тому, как меняется общественная дискуссия в интернете по мере нарастания нахрапа лоббистов: теперь все бабы — «шкуры», все мужики — «абьюзеры».

Напомним, важнейшей особенностью продвижения нового закона о СБН, помимо прямого обмана и подлога, является демонстративная непубличность его обсуждения со стороны авторов законопроекта. Отказ не только от прямой полемики с общественностью, но даже от предоставления ей текста законопроекта удивительным образом сочетается с заявлениями о самых благородных мотивах и целях лоббистов СБН, заботящихся исключительно о безопасности и благополучии этой самой общественности.