Депутаты Ставрополья поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Проект закона Правительства РФ о введении в России QR-кодов, ограничивающий ряд прав и свобод для непривитых от коронавируса граждан, был поддержан законодательным органом Ставропольского края, соответствующее постановление региональной думы 29 ноября было опубликовано на портале правовой информации.

Постановление, принятое ставропольскими депутатами, датировано 26 ноября 2021 г. Стоит отметить, что рассмотрение указанного вопроса не значилось в повестке 4-го заседания думы края, прошедшего днем ранее, 25 ноября.

Изображение: pravo.gov.ru
Ставропольские депутаты поддержали резонансный законопроект о QR-кодах
Ставропольские депутаты поддержали резонансный законопроект о QR-кодах
QR-кодахозаконопроектрезонансныйподдержалидепутатыСтавропольские

Напомним, в проекте закона № 17357-8 (ограничения при посещении мероприятий и объектов), одобренного ставропольскими депутатами, содержатся положения, которые уже внесли жесткий раскол в российское общество.

Согласно тексту документа, с 1 февраля 2022 года посещать любые места массового пребывания, за исключением аптек и продуктовых магазинов, смогут лишь граждане, у которых имеется QR-код о пройденной вакцинации, либо справка о перенесенной коронавирусной инфекции, или медотвод от вакцинации.

До 1 февраля 2022 года «пропускным документом» для граждан будет также являться отрицательный ПЦР-тест. После этой даты ПЦР-тесты утратят свою «пропускную силу».

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, 27 ноября в Пятигорске были сорваны общественные слушания по законопроектам о QR-кодах.

Организаторы мероприятия — представители Родительского комитета СКФО, а также прибывшие эксперты и общественники из Москвы, Петербурга, Ставрополя и Карачаево-Черкесской республики, столкнулись с отказами в аренде конференц-залов в гостиничном комплексе «Бештау» и «Интуристе».

Организаторы и общественники вместе с жителями Пятигорска в этот же день собрались на «уличный сход», который прошел недалеко от администрации города в формате встречи с депутатом, представителем от КПРФ краевой Думы, а также представителями муниципальных заксобраний.

После чего состоялась пресс-конференция общественников, площадкой для которой стало НУ «Пятигорское управление правовой и экономической экспертизы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»