logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Владивосток

Последствия тайфуна «Кроса» — режим ЧС введен в еще двух районах Приморья

ПотопПотоп
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Режим ЧС введен в Лесозаводском городском округе и Октябрьском районе Приморского края из-за тайфуна «Кроса», передает 17 августа пресс-служба краевой администрации.

Врио вице-губернатора края Олег Мельников рассказал, что в Лесозаводске на данный момент в зону подтопления попали более 80 домов, а в целом по краю подтоплено около 130 домов и больше 460 подворий.

В настоящее время режим ЧС действует также в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах и Уссурийском городском округе.

В районах, пострадавших от потопления, работают более 50 спасателей, 10 единиц техники и восемь плавсредств. Привлечена тяжелая техника: бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, грейдеры, тралы, трактора, тягачи.

По словам представителя гидромета Приморья, в течение ближайших трех дней на всей территории края ожидаются осадки, но в пределах умеренных, местами сильных.

Читайте также: В Приморье более 700 человек отрезаны от цивилизации тайфуном

Раннее сообщалось, что в результате тайфуна «Кроса» в Приморском крае размыло дороги в пяти муниципалитетах. Там, где возможно, ведутся восстановительные работы

Читайте также: Тайфун «Кросса» размыл дороги в Приморье