Китайский широкоугольный обзорный телескоп (WFST) протестировал ряд систем

Изображение: YouTube
Радиотелескоп FAST. Китай
Радиотелескоп FAST. Китай
Радиотелескоп FAST. Китай

Китайский широкоугольный обзорный телескоп (WFST) завершил тестирование своей ПЗС-матрицы и системы первичной фокусировки, сообщила 12 апреля газета Science and Technology Daily.

Будучи обзорным телескопом нового поколения, WFST имеет диаметр 2,5 метра, что может обеспечить большое поле зрения с высокой точностью и широкополосностью для обзора неба, сообщает газета. Его оптическая конструкция представляет собой систему первичной фокусировки, а камера представляет собой мозаичную камеру с зарядовой связью для научных изображений.

Камера с первичным фокусом является одним из ключевых компонентов телескопа. Согласно исследовательской статье, опубликованной в журнале Journal of Astronomical Telescopes, Instruments and Systems, детектор изображения камеры состоит из девяти чипов CCD290-99.

Исследователи из обсерватории горы Цзыцзиньшань Китайской Академии наук и Университета науки и технологий Китая разработали платформу проверки для тестирования чипов на камере. В состав испытательной платформы входят система источников света, контроллер устройства с зарядовой связью, вакуумный сосуд Дьюара и холодильник для охлаждения ПЗС.

Результаты показали, что конструкция контроллера устройства с зарядовой связью соответствует научным требованиям к изображению для камеры WFST. Ожидается, что WFST улучшит возможности страны в области наблюдения и съемки астрономических изображений, а также крупномасштабной глубокой временной съемки северного полушария.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER