27
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Спикера сената Польши призвали оправдаться в суде за коррупцию

Флаг польши
польшиФлаг
Флаг польши
Изображение: kaboompics, pixabay, cc0

Снять с себя депутатскую неприкосновенность и выступить в суде по делу о коррупции призвал спикера сената Польши Томаша Гродского министр юстиции Польши Збигнев Зёбро 27 марта, сообщает Польское агентство печати.

Региональная прокуратура города Щецин потребовала лишить спикера польского сената депутатской неприкосновенности, так как разрабатывает по нему четыре обвинения в коррупции. Но по законам Польши это может сделать либо парламент большинством голосов, либо глава сената сам должен снять с себя неприкосновенность. Но Гродский отказался снимать с себя иммунитет.

«Я верю, что пан маршал обдумает этот вопрос и изменит свое решение, потому что в интересах общества снять такие серьезные обвинения, — сказал Зёбро. — Если пан маршал считает себя невиновным и хочет оспорить обвинения, у него будет прекрасная возможность сделать это на публичных слушаниях в суде».

Напомним, прокуратура Щецина начала разрабатывать обвинение против Гродского по заявлению профессора Попели из университета Щецина. Он обвинил Гродского во взятке, которую якобы вынужден был дать ему для того, чтобы он дал разрешение оперировать умирающую мать Попели.

После обнародования этого расследования, в польских СМИ появилось еще три анонимных обвинения Гродского во взяточнистве, но ни одно из них не стало официальным обвинением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER