В Госдуме осудили Моргенштерна за слова о Великой Отечественной

Изображение: (cc) Kovalchuk22
Юрий Швыткин
Юрий Швыткин
Юрий Швыткин

Министерство культуры должно пересмотреть взаимоотношения с деятелями типа Моргенштерна. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин 25 октября в интервью в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В интервью Ксении Собчак реп-певец Моргенштерн заявил, что не понимает празднования Дня Победы и не понимает, зачем столько денег тратится на этот праздник, который существует якобы только для поддержания «скреп».

«Я осуждаю подобного рода заявления. Победа в Великой Отечественной войне — это великая победа, которая освободила от фашистского ига всё мировое сообщество. Сегодня мы воспитываем молодежь, мы берем пример с тех воинов, благодаря которым у нас мирное небо над головой.

Для меня удивительным является тот факт, что сегодня есть единицы, которые ставят под сомнения празднование Дня Победы», — заявил Швыткин.

Он сказал, что подобные люди становятся пособниками западных политиков, которые хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны. Депутат предложил Министерству культуры пересмотреть финансовые отношения с подобными представителями культуры.

«С ними нужно вести просветительскую работу. Хотя в таком возрасте как можно вести просветительскую работу? Тут, видимо, какие-то упущения были допущены на ранней стадии воспитательной работы», — рассказал Швыткин.

Комментарий редакции

Говоря о том, что таких, как Моргенштерн, единицы, депутат демонстрирует несколько оптимистичный взгляд на происходящее. У клипов этого "певца" на ютубе десятки миллионов просмотров. Если учесть, что в России около 30 млн несовершеннолетних, то речь идет о значительной доле, если не о большинстве российских детей.

Аудитория его состоит не только из подростков. Его слушают и дети начальной школы. И они жадно внимают не только песням своего кумира, но и всем его высказываниям. Так что мы вполне можем ожидать, что такое отношение к Великой Отечественной войне вскоре будут демонстрировать большинство наших детей.

И несмотря на протесты родительской общественности, запреты концертов и возмущение депутатов, Моргенштерна продолжают раскручивать в медиапространстве. Чем является интервью у Собчак, как не раскруткой?

Кроме того, вскоре певец станет ведущим на одном из самых крупных федеральных телеканалов России. Так что его популярность теперь станет еще шире.

Изображение: (cc) Okras
Поп-исполнитель Моргенштерн
Поп-исполнитель Моргенштерн
МоргенштернПоп-исполнитель

Вот уже два года, как у нас в стране не проводится «Бессмертный полк». Это мероприятие оказывало сильнейшее влияние на детей. Именно такие события помогали формировать у детей правильное отношение к победе их прадедов в войне над фашизмом.

Сейчас нам настойчиво навязывают карантинные меры, которые призваны защищать от коронавирусной инфекции. А вот от информационной инфекции, транслируемой открытым сатанистом Моргенштерном, государство их защищать не собирается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER