29
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Ветеран «Вымпела» рассказал о проблемах с контролем оборота оружия в России

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Оружие на витрине
Оружие на витрине
Оружие на витрине

Проблемы с контролем оборота оружия в России сводятся не только к разрешительным документам, но и к работе участковых полицейских, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета России, ветеран подразделения специального назначения «Вымпел» Валерий Киселев 29 июня ИА Красная Весна.

Новый закон о запрете получения оружия для людей возрастом до 21 года наведет частичный порядок в сфере оборота, рассказал эксперт.

По словам Киселева, в прежнее время человек, желающий получить оружие, мог заплатить деньги за медицинскую справку.

«Проблема была в том, что справки на оружие давали кому ни попадя. Пришел, деньги заплатил и получил. Сегодня все происходит через государственную поликлинику и нормально с этой точки зрения. Хоть порядок в этом наведут», — прокомментировал ветеран «Вымпела».

Он отметил, что есть и другая проблема, связанная с контролем оружия.

«Вторая проблема это работа органов контроля за хранением оружия», — объяснил Киселев. По его мнению, ключевое место здесь занимает участковый полицейский, который обязан понимать, что происходит у него в районе.

Сейчас штат участковых сильно сокращен и слишком загружен бумажной волокитой, что не позволяет в должной мере отслеживать тех, кто хранит оружие, рассказал эксперт.

«Участковый полицейский как савраска бегает, он ничего не успевает делать и отписывается. Оружие это десятая тема у него. Есть алкоголики, наркоманы и так далее. Штат участковых уполномоченных нужно увеличивать, платить им больше денег. Тогда это будет система контроля за хранением оружия», — перечислил эксперт.

Киселев обратил внимание на то, что оружие чаще применяют люди в невменяемом состоянии — алкогольном или наркотическом опьянении.

Читайте также: Путин подписал закон, усложняющий разрешение на владение охотничьим оружием

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER