logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Новость, / Тверь

Министр транспорта Египта осмотрел в Твери образец пассажирского вагона

Салон вагонаСалон вагона
Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Прототип пассажирского вагона осмотрел министр транспорта Арабской республики Египет Камель аль-Вазир на Тверском вагоностроительном заводе, сообщает 9 октября региональное издание «Вести. Тверская область».

Ознакомительный визит министра транспорта Египта был совершен в Тверь с целью изучения прототипа пассажирских вагонов третьего класса, производство которых налажено на Тверском вагоностроительном заводе. Вагоны будут приобретены компанией «Египетские национальные железные дороги» по контракту, общая стоимость которого составляет более 1 млрд евро.

Количество поставленных вагонов достигнет 1300 единиц. Сообщается, что это крупнейшая сделка в истории египетских железных дорог. Вагоны третьего класса с принудительной вентиляцией — массовая модель, в которой в салонах предусмотрено 88 мест для сидения.

Напомним, что ранее, летом 2019 года был согласован технический облик пассажирских вагонов третьего класса, в дальнейшем на ТВЗ приступили к изготовлению опытных образцов для тестирования и сертификации. Срок реализации контракта — 5 лет. Первые поставки вагонов ожидаются весной 2020 года.