USNI News: американских военных травят вакцинами не в первый раз

Изображение: Defense.gov
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США

Негативное восприятие американскими военными и разведсообществом США обязательной вакцинации от COVID-19 имеет истоки еще в конце ХХ века, когда американских солдат в Ираке обязали привиться непроверенной вакциной от сибирской язвы, 9 ноября сообщает USNI News, новостной ресурс Военно-морского института США.

Американские военнослужащие тогда были настроены скептически к необходимости многократно вакцинироваться от мифического оружия Саддама Хуссейна. Вдобавок, как пишет USNI News, большинство людей, получивших ту вакцину, сообщили о побочных эффектах.

Как говорится в статье, вакцинация была провалена из-за проблем с поставками и множества побочных реакций. Юридические проблемы также преследовали Пентагон после того, как шесть военнослужащих подали в суд на министра обороны, министра здравоохранения и главу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Столкнувшись с выбором: уйти или сделать прививку, многие военнослужащие тогда выбрали первое. Согласно отчету Счетной Палаты США за 2002 год, из военной авиации национальной гвардии и резерва в период с сентября 1998-го по сентябрь 2000 года ушло около 16% пилотов и членов летного состава, которые уволились или перешли в другие подразделения (в основном на неполетные позиции, чтобы избежать или отсрочить получение вакцины от сибирской язвы).

Кроме того, по оценкам все того же отчета, каждый пятый (18%) из тех, кто все же остался в подразделениях или был приписан к ним в 2000 году, заявили о своем намерении уйти в ближайшем будущем. Обе группы — те, кто уже ушел, и те, кто заявил о своем намерении уйти, — назвали именно программу вакцинации от сибирской язвы ключевым фактором, повлиявшим на их решение. Причем около 24% из них ушли, несмотря на то, что они теряют право на получение военной пенсии.

Всего, как пишет Трупти Брамбхатт, старший аналитик RAND Corporation, в период с 1998 по 2004 год около 500 американских военнослужащих были уволены из-за отказа принять вакцину.

В итоге сомнительная вакцинация против сибирской язвы оставила после себя шрамы в сердцах и умах военнослужащих, которые теперь пагубно влияют на проведение принудительной вакцинации от COVID-19, говорится в статье.

«В истории с сибирской язвой недостаток информации от руководства привел к тому, что военнослужащие искали информацию самостоятельно, сталкивались с дезинформацией в интернете или получали информацию друг от друга. Дезинформация также повлияла на вакцинацию от COVID-19 как в армии, так и среди населения», — пишет SNI News.

Однако, отвесив реверанс в сторону единственно правильной официальной версии событий, USNI News далее снова цитирует доклад RAND Corp: «Люди также помнят, как правительство проводило эксперименты над своими военнослужащими. Это, в сочетании со скоростью разработки вакцины от COVID-19, заставило людей усомниться».

Как пишет полковник медицинской службы РФ Михаил Супотницкий, американская вакцинация от сибирской язвы времен войны в Ираке имела большую коррупционную составляющую:

«Производилась вакцина сначала компанией BioPort, затем DynPort Vaccine LLC, тесно связанных с министром обороны США Рамсфельдом. <…> AVA (Anthrax vaccine adsorbed), не прошла полной проверки на безопасность в FDA, но „война все спишет“. Ежегодные расходы на псевдовакцинацию американской армии доходили до 650 млн долларов. По меньшей мере 2 млн американских военнослужащих были шестикратно привиты AVA по стоимости 10 долларов за дозу, когда рыночная ее цена в США составляла 2,5 доллара за дозу».

Стоит также напомнить, что весьма искушенное в актуальной ситуации разведсообщество США оказалось успешнее Пентагона в защите собственных сотрудников, отказавшихся вакцинироваться. Причем более других преуспели те из спецслужб США, в составе которых имеются собственные боевые подразделения.

Читайте также: Спецслужбы США получили индульгенцию от обязательной вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER