В полиции Токио произошел переполох из-за пропавшего дрона

Изображение: (сс) SSGT REYNALDO RAMON USAF
Беспилотник Heron в полете
Беспилотник Heron в полете
Беспилотник Heron в полете

В состоянии повышенной готовности находится городская полиция Токио в связи с попаданием потенциально опасного беспилотника в неизвестные руки, 26 сентября пишет The Japan News.

Так беспилотник мог быть использован для террористической атаке, например, во время государственных похорон бывшего премьер-министра Синдзо Абэ.

По данным следствия, 6 мая агентство по прокату беспилотников в Токио сообщило в Департамент полиции о том, что взятый напрокат беспилотник не был возвращен. Полиция провела расследование и выяснила, что дрон был переправлен из дома арендатора в префектуре Сайтама в квартиру в токийском районе Минато.

Отметим, что квартира арендатора находилась недалеко от маршрута поездки президента США Джо Байдена во время майского саммита «четверки».

Бюро общественной безопасности MPD провело обыск в квартире накануне прибытия Байдена в Японию. Они выяснили, что дрон уже продан в следующие руки.

В свете этих достижений в июне вступил в силу пересмотренный Закон о гражданской аэронавтике, одно из положений которого гласит, что владельцы дронов обязаны регистрировать свое имя, адрес и серийный номер дрона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER