logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Австралии
/ Канберра

Австралия на $400 млн увеличит расходы на национальную безопасность

Австралийский спецназАвстралийский спецназ
ISAF Headquarters Public Affairs Office

На $400 млн вырастут в следующем фискальном году расходы австралийского бюджета на контртеррористическую и контрразведывательную деятельность, сообщает 30 марта The Weekend Australian.

Дополнительные средства будут направлены австралийской федеральной полиции и австралийской службе безопасности и разведки.

The Weekend Australian сообщает, что проект бюджета будет представлен премьер-министром Австралии Скотом Моррисоном во вторник. Ожидается, что расходная часть бюджета будет существенно увеличена.

Таким образом премьер планирует поддержать свой падающий рейтинг. Моррисон готовит плацдарм перед майскими выборами, предполагает издание.

Премьер заявил, что увеличение расходов не связано с обвинениями Австралии в том, что она упустила экстремиста, устроившего теракт в Новой Зеландии. «Нет, нет. Это ответ на возросшую по многим параметрам террористическую угрозу», — заявил Моррисон в телевизионном выступлении.

Напомним, 15 марта в Новой Зеландии произошло нападение с огнестрельным оружием на прихожан мечети. В результате 50 человек погибли и около 50 получили ранения. Теракт совершил 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который впоследствии был арестован.