На Ставрополье сотрудники ФСБ уничтожили двух террористов

Советский плакат
Советский плакат
Советский плакат

В городе Невинномысске были ликвидированы два члена религиозно-экстремистской ячейки, которые планировали теракты, об этом 4 мая сообщил сайт телеканала RT.

Отмечается, что при попытке задержания боевики оказали сопротивление, на месте проведения операции силовиками была обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов.

Деятельность организации носила религиозно-экстремистский характер, сейчас сотрудники ведомства проводят необходимые мероприятия и следственные действия.

Напомним, 21 апреля 2018 года в Ставропольском крае сотрудниками ФСБ был убит член международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), оказавший при задержании вооруженное сопротивление. На месте происшествия были обнаружены обрез ружья с боеприпасами к нему, пакет с поражающими элементами, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и Управления ФСБ РФ по Ставропольского краю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER