МЧС России подсчитало количество уничтоженных в Карабахе зданий

Н С. Присекин. Лихолетье.
Лихолетье.С. Присекин.Н
Н С. Присекин. Лихолетье.

Более 280 уничтоженных и 2500 поврежденных зданий на территории Нагорного Карабаха в результате вооруженного конфликта обнаружили специалисты МЧС России, сообщил 20 ноября руководитель оперативной группы ведомства в регионе Игорь Кутровский.

«По состоянию на 20 ноября обследованы 43 населенных пункта, в которых более 2,5 тысяч объектов получили повреждения различной степени, из них полностью уничтожены 280», — сообщил он.

Ранее стало известно, что специальный борт МЧС России с 30 специалистами вылетел в Армению для оказания помощи в решении гуманитарных вопросов. МЧС России развернуло свой лагерь около Степанакерта.

Известно, что за текущие сутки авиация Минобороны России отправила еще 18 самолетов военно-транспортной авиации для снабжения миротворцев в Нагорном Карабахе. По сообщению военного ведомства РФ, в течение суток самолетами ВКС России в Армению было доставлено 33 единицы техники — бронеавтомобили «Тигр», «Рысь», грузовые автомобили повышенной проходимости, ремонтно-эвакуационные машины, техника и различное имущество.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER