1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии 73 жителям аварийных домов приобретут благоустроенные квартиры

Изображение: © ИА Красная Весна
Аварийное жилье
Аварийное жилье
Аварийное жилье

Приобретение благоустроенных квартир для 73 жителей из Верхоянского, Усть-Янского районов, а также Жиганского и Оленекского национальных районов Якутии, проживающих в аварийных домах, запланировано на 2022 год, заявили в республиканском министерстве строительства 13 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что все квартиры будут приобретены в Якутске. Жилые помещения выкупят в новостройках столицы Якутии.

Уточняется, что в 2022 году приобретут 27 квартир общей площадью не менее 1131,63 кв. м. При этом все жилые помещения передадут гражданам в чистовой отделке.

В региональной администрации напомнили, что законом предусмотрено право граждан на получение жилья в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 гг.» в любом населенном пункте республики, а не только там, где они проживают в настоящее время.

Чтобы воспользоваться возможностью в получении жилья, гражданин должен подать заявку в письменном виде в муниципальное образование, в которой должен быть указан способ расселения.

В частности, в прошлом году по заявкам от Усть-Янского района для семи семей из села Казачье приобретены квартиры в новостройках Якутска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER