26
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Ирано-израильские противоречия
Канберра, / ИА Красная Весна

Соглашение Израиля с Бахрейном и ОАЭ направлено против Ирана — Strategist

Израиль и Иран
ИраниИзраиль
Израиль и Иран
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна

Антииранский, а также внутриполитический характер соглашения о нормализации отношений между Израилем с арабскими государствами Бахрейном и ОАЭ подчеркнул профессор социальных наук и специалист по Ближнему Востоку в Университете Западной Австралии Амин Сайкал в статье, вышедшей 26 сентября в The Strategist.

«Нормализация отношений Израиля с Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами была организована с тем, чтобы помочь столкнувшимися с проблемами во внутренней политике премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и президенту США Дональду Трампу», — указал Сайкал, обратив внимание на то, что благодаря этому соглашению Трамп укрепит фронт США, Израиля и арабских стран против Ирана и его союзников.

По его словам, за нынешним соглашением с высокой долей вероятности будут заключены соглашения с Саудовской Аравией и Оманом.

Напомним, в августе при посредничестве Вашингтона Израиль и ОАЭ объявили о достижении двустороннего соглашения о нормализации отношений. Так, Тель-Авив временно приостановит распространение своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан.

Впоследствии, в сентябре, Соглашение о нормализации отношений подписали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латыф аз-Зайяни. Заключение документа происходило на лужайке у Белого дома в Вашингтоне в присутствии президента США Дональда Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER