Пушков объяснил, из-за кого британцы будут зимовать без еды и тепла

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Проблемы с покупкой еды и оплатой отопления, ждущие британцев зимой, — это сознательный выбор руководства Великобритании, заявил российский сенатор Алексей Пушков 20 августа в своем Telegram-канале.

Таким образом Пушков прокомментировал высказывание мэра Лондона Садика Хана о том, что будущей зимой миллионы жителей Великобритании не будут мучиться выбором между оплатой еды и отопления, так как и то, и другое будет им не по карману.

«Угрожающая Британии зима — не фатальное явление природы, а сознательный выбор правящих кругов Британии», — заявил сенатор.

Он пояснил, что это произошло потому, что сначала на западе не захотели предоставить России гарантии безопасности, затем тянули Украину в НАТО и, наконец, ввели такие «неумные санкции», которые самой Европе наносят больший ущерб, чем России.

«Мэру Лондона надо не на зиму жаловаться, а предъявлять претензии тем, кто привел многих британцев к перспективе зимы без тепла и еды», — посоветовал Пушков.

При этом он привел ссылку на сообщение другого Telegram-канала, содержащее слова: «Русофобия — дорогостоящая привилегия».

Напомним, по данным на август, инфляция в Великобритании достигла рекордно высокого уровня в 10,1%. Базовая процентная ставка была повышена Банком Англии на невиданные с 1995 года 50 базисных пунктов и составила 1,75% годовых. Банк прогнозирует рецессию в экономике страны с четвертого квартала 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER