Слабые штаты виноваты в войне с культурой в США — Трамп

Вандализм в отношении памятников имел место от того, что штаты и граждане проявили слабость, заявил президент США Дональд Трамп 22 июня в интервью Fox News.

Президент США заявил, что ему не нравится, что в штате Луизиана был убран памятник президенту Эндрю Джексону. «Сейчас на федеральном уровне я это остановил, — сказал Трамп. — Но памятники… многие штаты слабые. Много людей слабых, и они позволяют этому совершаться».

Отвечая на вопрос, как разрешить противоречие, если люди, которые получили бессмертие в монументах, сами имели рабов, Трамп заметил: «Вы должны понимать историю, и вы должны понимать культуру, а также много других аспектов нашей страны».

«Все люди могут изучать ее [культуру], и они могут ненавидеть ее. Ну давайте мы все ее возненавидим. Но вы не можете снести статую Джорджа Вашингтона, половина нашей страны названа в его честь, — сказал Трамп. — Вы не можете это сделать. Вы должны помнить наследие, которое является культурой нашей страны».

Кроме того, как отметил Трамп, удаление памятников с площадей городов оголяет пространства, превращая «целые деревни» в «другие места».

«Это, может, не так важно, но, тем не менее, очень важно… Они пытаются уничтожить прекрасные произведения искусства. Вы где-нибудь видели пространство, откуда удалили памятник и накрыли постамент черным? И это конец. А это был центр города, деревни, а теперь памятника нет. И вся деревня превращается в другое место», — заключил Трамп.

Вандализм
Вандализм
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER