15
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Финляндии
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии решают, как обуздать подростковое насилие

Финны
Финны
Финны

Для борьбы с негативными явлениями в среде молодежи необходимо вкладывать дополнительные ресурсы в защиту детей, чтобы преступные деяния для них не были привлекательным вариантом, заявила глава МВД Финляндии Мария Охисало 14 ноября в программе телеканала Yle.

Министр обсудила ситуацию с молодежной преступностью в стране. Она полагает, что маргинализация и неравенство толкают молодых людей на преступные действия. Она подчеркнула, что за этим надо внимательно следить и в Хельсинки, и в других городах.

«Есть свидетельства того, что крупные города теперь должны проявлять бдительность и следить за тем, чтобы о благополучии молодёжи заботились настолько хорошо, чтобы преступные деяния не были привлекательным вариантом», — сказала министр.

Она обращает внимание на то, что преступный образ жизни молодежи предлагает международная преступность посредством Интернета. Также она высказал обеспокоенность, тем в некоторых СМИ прославляют отдельных преступников, «когда нужно говорить, что криминальный образ жизни никогда не вариант».

Охисало призвала к сотрудничеству разные власти в обмене информацией о ситуации с подростками. Также она ждет изменения в законодательстве, касаемо защиты детей.

Широкая общественная дискуссия о подростком насилии развернулась в Финляндии после того, как появились сообщения о том, что в Хельсинки порядка сотни подростков преимущественно иностранного происхождения с легкостью применяют насилие при попытках ограбления. При этом, возраст правонарушителей составляет от 13 до 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER