logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Чрезвычайные происшествия
/ Будапешт

В Будапеште за штурвалом столкнувшегося теплохода был гражданин Украины

Венгрия. Будапешт. ДунайВенгрия. Будапешт. Дунай
larahcv, pixabay, cc0

Капитаном теплохода Viking Sygin, столкнувшегося с катером «Русалка» в столице Венгрии, был гражданин Украины, заявил 30 мая представитель полиции Будапешта в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает местное издание Heti Világgazdaság.

Причиной произошедшего явился человеческий фактор, заявили в полиции. Все суда, курсирующие по Дунаю, оборудованы высокоточными системами спутникового позиционирования, и низкая видимость из-за дождя не могла стать причиной трагедии.

При этом представитель полиции отметил, что капитан имеет большой опыт работы, на данный момент его и других членов экипажа допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Также стало известно, что теплоход курсировал по маршруту Пассау (Нижняя Бавария) — Будапешт.

Напомним, 29 мая произошло крушение прогулочного катера с туристами на реке Дунай в Будапеште. Сообщается о гибели 7 человек, 21 человек числится пропавшим без вести. На видеозаписи, опубликованной в СМИ, видно, как под мостом Маргит в Будапеште теплоход Viking Sygin таранит «Русалку», что приводит к переворачиванию катера. На «Русалке» совершали речную прогулку туристы из Южной Кореи.