Российский посол в Лондоне рассказал, когда закончится дело Скрипалей

Дело Скрипалей не закончится в ближайшее время, так как это «долгоиграющий процесс», об этом заявил посол России в Великобритании Андрей Келин 7 февраля на встрече с журналистами.

По словам посла, после того, как закончится коронерское расследование, начнется формальный суд. Весь процесс по так называемому делу Скрипалей, отметил Келин, идет по модели дела Литвиненко. «Всё это мы уже видели в деле Литвиненко. Пока всё идет по такой же модели», — добавил он.

Дипломат подчеркнул, что ничем хорошим для России этот процесс не закончится, «он будет подниматься, пропадать, вновь подниматься».

«Ничем хорошим он не грозит, он всё время бросает тень на отношения (России и Великобритании — прим. ИА Красная Весна)», — заключил посол.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что Великобритания отказалась сообщать российскому посольству в Лондоне местонахождение Скрипалей.

По версии английской стороны, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был якобы отравлен сотрудниками российских спецслужб нервно-паралитическим боевым веществом «Новичек».

Читайте также: Посол Великобритании отказалась сообщить о местонахождении Скрипалей

Тревога
Тревога
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER